Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KESTER, A. N.; AMORIM, M. B.; LIMA, P. P. de; SILVA, E. D'A. da; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Adrieli Nagila Kester, Acadêmica, UNIR; Magno Batista Amorim, Acadêmico, UNIR; Poliana Perrut de Lima, Acadêmica, UNIR; Edilaine D’Avila da Silva, Acadêmica, UNIR; Jairo André Schlindwein, Docente, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, Docente, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Produção de grãos de milho e soja submetidos a diferentes doses e modos de incorporação de calcário.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos de Rondônia caracterizam-se por apresentar baixo pH, baixos teores de matéria orgânica, Ca e Mg trocáveis, baixo índice de saturação de bases, e relativamente elevados teores de alumínio trocáveis, o que diminui consideravelmente o potencial de rendimento das culturas. Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência da calagem aplicada com diferentes doses e modos de incorporação ou mantido em superfície no solo. O experimento foi instalado em janeiro de 2009 em um Latossolo, em esquema fatorial 3 x 3 com 3 repetições, sendo, com doses de calcário (zero de calcário e doses para elevar a saturação de bases a 50 e 70%) mantido em superfície e incorporado em sistema convencional e mínimo de cultivo; foi cultivado soja e milho na safra 2010/11.A adubação e os demais tratos culturais foram feitos conforme recomendações específicas; após as avaliações de rendimento os dados foram submetidos a análise de variância. Não se verificou diferença nos efeitos isolados ou da interação dos tratamentos de doses e modos de incorporação nos rendimentos de grãos.
Palavras-Chave:  Saturação de bases.
Thesagro:  Acidez; Calagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39527/1/1086-1.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15359 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/10/2013
Data da última atualização:  25/10/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF.
Título:  Anais...
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013.
Descrição Física:  1 CD ROM
Idioma:  Português
Thesagro:  Hortaliça; Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38760 - 1UMTPC - CD389389
CNPH38760 - 2UMTPC - CD390390
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional